Пьяные стихи

Пьяные стихи
ложатся рифмой
недотёпно скользко.
Мы будем теперь, но
навряд ли  всегда.
Доктринальность  воззрений,
узаконенность форм -
шмель мохнатый ломает
простым взмахом крыла.
А мы? Обиваем пороги открытий?
Да впрочем, как когда.
И чай на столе пустозвонном
родился в чреве у чайника.
И я наливаю кружку мечты
совсем незначабельной.
А в общем  пустые хлопоты
совсем не радуют тайностью.
Хоть в мире полно иллюзий,
но больше всего случайностей.


Рецензии