Листопадное

Покидая приют скучающих серых веток,
В желто-красных тонах слетают сухие листья.
Из ружья холодов, в суровом "погодном гетто",
Неизбежный конец для лета звучит, как выстрел.

Приговор оглашен - багрянцем гореть и мерзнуть,
Иль гербарием стать, засохнув в объятьях книжек.
На дубовых листах рисует октябрь поздно,
Мне кленовый этюд для сердца родней и ближе.

А когда-то весной в заброшенном старом парке,
Из набухших боков замученной солнцем почки,
Ты рождался на свет зеленый и слишком яркий,
И плели хороводы братья твои - листочки.

Опустеют поля. Окутает белой ватой
Седовласый старик все тропки к тебе, у дома.
И в углу на столе, что с ветки слетел когда-то,
Мне шепнет о весне сияющий листик клена.

Антон Батанов
10.10.2018


Рецензии