Спустя пять лет мы встретились опять

Спустя пять лет мы встретились опять.
Теперича припомнив ссору с шуткой.
Кафе, полупустой кинотеатр и я,
слегка лишённая рассудка,
не знающая, как себя вести,
о чём-то неустанно говорила.
Ты взял ладонь мою в свою, но не игриво,
а как-то очень по-хозяйски, по-мужски.

Пустели столики, на город пала ночь,
Мерцал экран немой навязчивой рекламы.
Ты наклонился и меня поцеловал,
Хотя, спроси – и я бы «нет» тебе сказала.
Менялись цифры розовеющих часов,
Внутри сжималось, разворачивалось, било.
Мы ощущали первобытные позывы
Без комплиментов, формализма и без слов.

И с высоты своих истратившихся лет
смотрело настоящее на время,
где мы моложе, но всё так же неизменно
стремимся встретить вместе длительный рассвет.


Рецензии