Я ушел на войну духовную

Я ушел на войну духовную,
Где не умрет никто,
Где поля, будто в шахматах, ровные,
А каждый встречный - святой,
Где не нужно насиловать женщин
И убивать мужчин,
Где безразличны вещи,
Где безразличен чин.

Пока вы в человечков играете,
Воздвигая воздушный собор,
Я иду по дорогам памяти,
Стирая все за собой,
Сжигая дома убеждений,
Ломая привычный миф.
И после жестоких сражений
Я создаю свой мир.

Взрываются мысли ракетами,
Рушатся города.
Мертвыми силуэтами
Друзья застывают во льдах.
Я ушел на войну духовную,
Где борются инь и ян.
Где в битве пустой и бескровной
Перерождается Я.


Рецензии