Извечный спор

Свой разум слушая порой
Душе мы не даём и слова.
И откровения долой
Мы выметаем наспех снова.

Зачем сдалась ему любовь?
Ведь без неё намного проще.
Нет нА сердце ни чьих оков
И разум чувств совсем не просит...

Ему покоя подавай,
Чтоб без терзаний, отпечатков.
И чтоб на сердце вечный май,
Который скроет недостатки.

Он, по мужски эгоцентричен
И чувств совсем не признает.
С душою спорить он привычен
И от неё того же ждёт...

Она, по женски мягкотела,
Нежна и даже чуть глупа.
Ей нет до мыслей его дела,
Она в любви своей слепа.

Извечный спор, война полов.
Душа и разум завели.
Он - не готов надеть оков,
Она - не может без любви...

2018


Рецензии