Октябрь

Розовело туманами небо -
Целовала заря вышину,
Озорные ветра не успели  -
Не проснулись бродяги к утру.

Бабье лето кленовым букетом
Одарило земную красу -
Красно-рыжие фейерверки
Зажигают осеннюю мглу.

Ах, октябрь, разноцветное чудо!
Мне запомнится дивный узор -
На асфальтовом сером планшете
Многоцветный осенний ковёр!


Рецензии