Поглажу

Пройду по ковру золотому
и выйду в простор тишины –
нет места настрою плохому
и чувствам безгрешной вины.

Поглажу берёзовый бархат
и шёлковый лист у осин.
Ковёр измочаленный прахом
предстанет под песенный сплин.

Дожди всё омоют печалью,
а ветер нагонит снегов,
покроет завесой что шалью,
не видно уже берегов.

Шуга перейдёт в ледоставы,
закроет фарватер собой.
Начнут изучаться уставы,
почувствовав горестный сбой.

Ледовой дорогой обозы
отправятся в путь за рудой.
Погонятся следом морозы,
грозя безответной бедой.


Рецензии
Да, погладить березки так хочется, особенно осенью.

Наталья Викторовна Никитина   12.10.2018 10:44     Заявить о нарушении
Наталья, благодарю. Красавицы осенние. Спасибо.

Сергей Сорокас   12.10.2018 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.