А иногда мы удлиняем путь

А иногда мы удлиняем путь,
Разпределяя по-иному время,
Чтоб свежести от нового вдохнуть,
Стать чище, оттого, что чужеземен.

Но сокращая часто пеший путь,
Длиннее проезжаем на моторе,
Не успевая на зарю взглянуть,
Ни в первый раз, ни далее, в повторе.

Кто различит вернее лучше Бога,
Что опоздал приехать много раньше,
Где начинается, чьим финишем дорога,
Какая истина безценней чьей-то фальши?


Рецензии