Загадочный Гелениум...
Знакомый ритм он дарит, уводя...
В особенном, спокойном обрамлении
Задумчивого пасмурного дня...
Теплынь вокруг, и капельки лучистые
Нежны как отголоски хрусталя...
Сверкающие, лёгкие, игристые -
Посланники осеннего дождя...
Цветок Елены словно в новом цвете –
Неподражаем, скромен как всегда...
Его багряный танец на рассвете
Возьму с собой на многие летА!..
_________________________
11 октября 2018 года, Москва
Прп. Харитона Исповедника. Прпп. схимника
Кирилла и схимонахини Марии. Собор преподобных
отцов Киево-Печерских, в Ближних пещерах почивающих.
Прор. Варуха. ОбрЕтение мощей прмц, вел. кн. Елисаветы.
Свидетельство о публикации №118101108723