Что живёт в твоём сердце, мой друг?
И всю жизнь мы его наполняем.
И когда нас заденут, толкнут –
Чем наполнены, то изливаем.
Если вдруг какая-то ложь
В сердце твоём поселилась,
Её истиной потревожь –
Сразу всё внутри возмутилось.
Вот написано: Бог есть любовь,
И ты создан любить, быть любимым,
Но только прошлого боль
Тебя делает очень ранимым.
Ты не можешь поверить, что Бог
Возлюбил тебя вечной любовью,
И что лично к тебе Он простёр
Отцовское благоволенье.
Он любовь Свою доказал,
Нужно только в неё поверить.
Бездну богатства премудрости дал,
Глубину её не измерить.
И как только в это поверишь,
Обретёшь полноту своей жизни,
Своё мышленье изменишь,
Станешь сыном Небесной Отчизны.
Жить не будешь как сирота,
- Авва, Отче! – к Отцу воззовёшь.
Там, где раньше была пустота,
Божий мир и покой обретёшь.
Мысли ложные ниспровергай,
Не давай им укореняться,
Божьи истины утверждай,
Тогда будет твой ум обновляться.
Что живёт в твоём сердце, мой друг?
Что пустило там свои корни?
Твои мысли, как замкнутый круг,
Не дают тебе выйти на волю?
Дух Святой может всё изменить,
Горький корень помочь обнаружить,
Осторожно его удалить,
И тем самым врага обезоружить.
Дух Святой исцелит твоё сердце,
Если с Ним ты общенье имеешь,
Ты наполнишься истинным светом,
Искушенья все преодолеешь.
Сентябрь 2018
Свидетельство о публикации №118101108691