Родина

Я не знаю, что значит - Родина,
Слишком много твердят о ней.
Прекрасная, иль уродина,
Красный Кремль, иль ширь полей.

Гордой поступью пол Европы ты,
Прошагала за триста дней,
Но гулящею девкой готова ты
Лечь с тем, кто чуть-чуть модней.

Ты - империя зла, что бессчетное
Число своих сыновей,
Предать смерти  можешь  почетной,
Во имя  великих идей.

Вечно нищая и убогая,
Страна рабов и господ,
Служить тиранам «всегда готовая»,
Не ценя своих прав и свобод.

Я не знаю, что значит- Родина,
Ведь умом ее не понять.
Для кого она  куст смородины,
Для кого-то несметная рать.

Синь, есенинская бескрайняя,
Щемит душу и мне порой,
И улыбка в толпе случайная,
По дороге с работы домой.

Это все, моя Родина странная.
О любви не хочу лицемерить.
Не всегда она мне желанная,
Но с надеждой хочу в нее верить.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.