Автобио-не-потрафил

                (вы спросили – я ответил)

Я - многожильный... много жил,
но никогда не жульничал, не жилил...
Терял... но над утратой не тужил,
как пуповину, отрубал,
на память узелком завязывая жилы...
Стихи писать учился, по губам
читая, почитая, причитая,
переходя с чириканья на свист,
потом на посвист… но душой не шаркал...
Копытом бил, признаюсь, как лошадка,
которой надоело жить не шатко
и тёмной слыть, глотая пыль кулис,
тогда паясничал в развалку на балу,
куда не ходят лошади и кони…
И битым был, - эк, мама не балуй... -
но только крепче становился комель
моих стихов, пустивших в душу корни.
Кто был на Каспии, тот слышал плач белуг...
Кто в лес ходил, тот слышал вой берлог...
Я жил и пел, я пил из жил,
стихами пенясь на губах...
то с рифмой «эх…», то с рифмой «ах!»
Всё, как у всех: пальба... гульба -
с банальной правдой шишек лба.


Рецензии