На концерте

Не понял до сих пор, зачем живу
И сказки начинаю с "Жили-были"
Зачем скрипач на сцене скрипку пилит,
Пытаясь жизнь вместить в свою игру.

Финал един, как в мире кинолент
У малыша отнимут все конфеты,
Зима опять придет на смену лету,
У скрипача отнимут инструмент.

Но все же время есть нам поиграть чуть-чуть
И ощутить, в конце концов, усталость.
Да и неважно сколько нам осталось...
И скрипача заменит кто-нибудь.

Я рад тому, что мне дарили жизнь...
И не скрывая вновь своей улыбки
На сцене музыкант играл на скрипке,
Хотя весь мир кричал ему "Заткнись!"


Рецензии
Скрипач не виноват, что окружение такое.

Александр Ив   19.02.2021 10:05     Заявить о нарушении
Скрипач в явном меньшинстве... Он один, а их много.)))

Восставший Из Мёртвых   19.02.2021 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.