***

Не спали и ждали чуда,
Звучать заставляли губы
Про скрипки всё и про трубы
До самого до утра.

Как будто бы всё иначе,
Как будто бы мы не плачем
И друг для друга значим,
Как будто из серебра.

Молили чужого бога:
Побыть бы ещё немного,
Но дальняя ждёт дорога,
Нет худа ведь без добра.

И плакали пьяные звёзды,
Пылали и падали возле,
Кричали мне: "Ты же взрослый"
И тихо потом: "Пора".


Рецензии