Красная книга
Может им, политикам, видней,
Но тайга просила так пощады,
Что, наверное, рыдала до корней!
Кедры - золотой запас России.
Дар Вселенной берегли отцы,
А медведи, а олени, рыси?
В книгу красную, не внесены?
Там теперь лесничего не встретишь,
Горизонта гибели черта.
Там гуляет воспаленный ветер,
Плачет обнажённая земля.
Свидетельство о публикации №118101108411