Сами мы не местные
Кучерявей кто и круче завернёт.
Нагоняют, нагоняют страх.
А толпа проглотит и замрёт!
-Это что за блюдо так горчит,
Отдаёт и плесенью и пылью -
Вековая выхухоль кричит
Над пустой и выжженной ковылью?!
Почитаешь запредельный стих -
Кажешься себе таким никчёмным.
Ты под ним обмяк и сразу сник -
Не умеешь ты дудеть в валторны!
Но потом, побегав, словно пёс,
Пообнюхав всех собак окрестных,
Сел и написал про тихий плёс,
И заткнул за пояс всех не местных!
11 октября 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)
Свидетельство о публикации №118101100840