Мои демоны
Изящны, улыбчивы, голубоглазы.
Иногда грустны, случалось порою, лукавы,
Говорят, мои демоны не бывали грубы ни разу.
Мои демоны образованы и начитаны,
Со всеми приветливы, в меру ласковы,
Культурны в обществе, прекрасно воспитаны,
При грубом слове заливаются краскою.
Говорят, мои демоны пьют коньяк,
Курят много, всех клянут распоследними словесами,
Не расскажут, что такое пленэр и антракт,
И не брезгуют химическими чудесами.
Мои демоны ходят в латексе и с плетьми,
Носят чёрный и красный, и кружева,
Тихо на ухо шепчут: "Возьми. Возьми!"
И мораль, и порядок любят делить на два.
Говорят, мои демоны живут in silentio,
Не выходят из дому, в дом никого не впускают,
Мои демоны скрывают свою деменцию,
Не живут, не бегут, не прячутся, не умирают.
Говорят, мои демоны потеряны и одиноки,
Быстро ходят, ссутулившись до земли.
Говорят, что демоны - это наши пороки,
А что, если наши демоны - это и есть мы?
Свидетельство о публикации №118101108382