Ведьмачка

Я хочу рассказать тебе о Четырнадцатой с холма.
Ты слышал об этой девушке, рыжей, как октябрьский каштан?
Той, что навсегда теперь веры и решительности полна.
Той, что скрывает за пеленою одежд свой стройный стан.
Я расскажу тебе правду о Бесстрашной, чьё имя в камне,
О той, что весь мир запомнит как великую чародейку.
Послушай, чего не знает мир о героине Саги:
Czternascie даже в смерти найдёт лазейку.
На Содденском холме защищала она твой мир и дом,
Это она остановила погром в Ривии Градобитием.
Белый Волк, ты думаешь, это был просто сон?
Я же знаю, тебе никогда не сбежать, не забыть её.
Она гостила в замках, бывала и в Каэр Морхене,
Крепкие стены всех привечали, всех защищали,
Она сражалась плечом к плечу со многими воинами,
Но никто и нигде не видел в синих глазах печали.
Она говорила тебе - давай сбежим, будем тихо жить,
Она скрывалась, ведь пламя не может сгореть в костре,
Она любила, и продолжала с тобой дружить,
Потому что преданная будет рядом даже на смертном одре.
Одна из лучших чародеек в Ложе - какая честь!
Она так молода, за плечами - сотни и сотни битв.
Её заслуг и побед в балладе не перечесть,
Но она всё так же наивна, юна и мила на вид.
Трисс Меригольд - её имя звучит как песня,
Четырнадцатая с холма - в память о героизме,
Милосердна, красива, храбра, умна  - всё на месте,
Пусть это имя будет в устах, а не только на обелиске.


Рецензии