Перекрестки осени
Воздушные гоняет паутинки
Последний летний бриз
И на стекло наклеивает звезды , как картинки
На перекрестках осени –дожди
Выстукивают гневные посланья,
Торопят лето : ты уж уходи
Скорее, не затягивай прощанье
Не траться на смешной и глупый бунт,
Бессмысленные с временем разборки ,
Пусть в царство льда, как сказочный колдун,
На санках Кая нас несет с ледовой горки
На перекрестках осени душа
Расхристанная ноет в непогоду,
И за душою нет на полгроша
Тепла и солнца, только сон дождю в угоду
На перекрестках осени зима
В своем нелепом жалком маскараде
Все прячет слезы в сумерек туман
И изливает душу в листопаде
…сны убегают , охраняя мрак
В их маленьком уютном кинозале,
Там, кажется, остался старый парк,
Укрытый Осенью, и башенка вокзала…
Свидетельство о публикации №118101108371