История шума

Бывают такие летние ночи, когда приятный поток свежего воздуха проникает в комнату через открытое окно и заполняет уставшие легкие, а гул проносящихся автомобилей с трассы и лай старых собак заставляет окунуться в дни далекого детства.

Что это было за время? Почему-то люди привыкли к слову “детство” добавлять “беззаботное”, но я надеюсь, что в их пред подростковом периоде жизни забот хватало. Ведь, в сущности, вся радость жизни сводится к решению тех или иных задач, которые ставим перед собой мы, наши родители, начальники, командиры или сама жизнь, - в большинстве случаев, общество называет такие задачи проблемами. Ещё парочку примеров: я хочу вкусный тортик- вы ставите перед собой задачу поесть вкусняшки/проблему нехватки сладкого, и, удовлетворяя эту нехватку (отведав заветный кусочек торта), вы, как минимум, на мгновение становитесь счастливы; и наоборот: я ничего не хочу, мне ничего не нужно - путь к апатии, нет проблем/нет целей и человек становится поникшей амебой. Почему в детстве всё кажется интереснее, и мы полны планов и надежд? Разве потому, что мы не успели разочароваться в окружающих, в самих себе; или может быть, сама система взросления нагружает нас непосильной ношей и убивает в нас тягу к счастливой, наполненной жизни? Готов поспорить, что и вы задавали себе вопросы: зачем я живу?; как мне не прожить свою жизнь впустую?; как найти то, что будет наполнять её смыслом каждый день? И у меня есть ответ- пробовать!

Ойй… хотел же не отвлекаться, и писать художественную литературу, а не бессмысленные рассуждения о жизни… Извиняюсь перед вами, и продолжаю занимательный рассказ.

Это было промозглое утро, дождь дробью отбивал по крыше, канавы играли мелодией ручья, а усталая домашняя пантера бывалым взглядом созерцала улицу, подогнув под себя лапы и свесив хвост с подоконника. Вставать совсем не хотелось, не было сил даже зевнуть, ведь вчера пришлось ложиться спать поздней ночью, из-за трансляции по телевизору фильма с джеки чаном. Ну деваться было некуда, в конечном итоге вставать всё равно придётся. Поставив чайник и умывшись, заваливаюсь на диван и щёлкаю по пульту, пока не пролистаю все каналы, чтобы выбрать самый интересный контент на данный момент. Наконец выбор сделан, пора делать бутерброды!


Рецензии