Осенний призыв

Походка быстрая вприпрыжку,
мелькают острые колени,
ты ведь ещё такой мальчишка!
Но подошёл призыв осенний.

Ты будешь думать о девчонке
своей: дождётся - не дождётся...
ну а пока перловку с пшёнкой
в столовой полюбить придётся.

Не помешает больше вихор,
когда уйдёшь служить, сынок,
слетят кудряшки твои лихо
под жёсткий кирзовый сапог.

Лишь жёстко нА сердце б не стало,
не застудила его вьюга,
чтоб в нём всегда любовь звучала,
чтоб нам не потерять друг друга.
ноябрь 2000г.


Рецензии