Поэт и зазеркалье

Большинство музыкальных композиций приходит и уходит, что-то становится трендом на какое-то время, и периодически выстреливает на ежегодных концертах.

Но бывают композиции, которые не отпускают тебя независимо от того сколько прошло лет, как изменился ты и твои взгляды на жизнь, какое у тебя настроение или положение в обществе, хотя... конечно, это всё индивидуально.

Как-то странно, но, когда такие композиции попадают ко мне от малоизвестных исполнителей, то рождается двоякое желание: чтобы их услышало как можно больше людей и они разделили твои чувства, а талант творца не пропал, и принес ему хотя бы возможность заработать на хлеб с маслом; и, в то же время, хочется оставить эти композиции- резонаторы душевных струн и не дающих покоя мыслей, для себя любимого.

Это необъяснимо, но музыкальный вкус не бывает идентичен, у всех есть какие-то свои любимые произведения, которые не вызывают восторга у окружения. Почему так происходит? Может быть, дело в уникальности каждого человека, его жизненного опыта, груза раздумий перед сном…

Он пишет и читает так, как писал и читал бы я сам, будь у меня к этому талант; как будто он отдал всего себя конкретной истории, хотя сам признавался, что далеко не всё в его композициях- отражение личного опыта. В моём трек листе он живёт уже 7 лет и, видимо, обретет в нём бессмертие, хотя земную жизнь Meekh уже оставил;( Спасибо, за то, что успел привнести в этот мир ;


Рецензии