Старики - профессора

Очки... очечник... Где же палка?
А где газета за вчера?
Старик профессор обыскался.
Стареет книгочей - вот же беда!
Он как то не заметил - как к порогу подобрался.

Его подруга - с ним, не молода.
Смотрела на профессора, любя:
Ты не волнуйся так!
Не страшно это - ерунда!
Есть в нас еще закалка.

Старик - профессор с подругой верной
Прожил шестой десяток лет.
Окрепли дети и как орлята улетели в небо.
В почете ходят, словно их отец,
И хвалятся медалями своих побед.


Все уважают старика.
Студенты часто навещают.
НО, вечерами, сидя у окна,
Старик с подругой о разлуке размышляют.

Орлята, дети встали на крыло.
Покинули профессора с женою.
Хотя б - на Новый Год их прозвенел звонок,
Сказали б : Здравствуй, папа!
Как твое здоровье?

Забыли о родителях орлята-сорванцы.
Приходят к старикам, лишь, их ученики.

Орлята! Покидая вы свое гнездо,
Не забывайте - не летают птицы,
Без тех, кто их поставил на крыло.
Вы не забудьте к ним прийти проститься.


Рецензии
Мне очень понравилось Ваше стихотворение. И наши мысли совпали.
ПТЕНЦАМ —мой стих.
Не сознаете вы, порой, птенцы,
Что вы родительского счастия творцы.
А им всего так мало надо — внимания капелька
Для них уже отрада!

Альбина Сильвиан   12.10.2018 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо. Как то навеяло : по факту "не пенсионной" реформы... Печально всё в Отчизне.... Желаю вам так же творческих успехов! В ув. Н. С.

Наталия Свободнина   12.10.2018 22:53   Заявить о нарушении