Коварный мир

Коварный мир, лихое время,
Все уплывает в никуда…
И снов томительное бремя,
Несу и мучаюсь, когда…

От дум валюсь, мгновенья,
Терзают мысли без конца.
И не хватает сил, терпенья,
Достичь желанного венца.

Теряю самоназначение,
Не повторить, не изменить...
В тоске уходит вдохновение,
И гаснет жизненная нить.

Что оставляю, чем согрею,
Умы последующих нас?
Быть может, большего сумею,
Гореть в безмолвии не раз…

Но верю, все же, без сомнения -
В душе продлится этот миг!
За благодатное смирение,
Придет награда без интриг.


Рецензии