Притча автор. правосл. 153. Правосл. Прощение грех

Иисус Христос не за веру нас спасет, но за искреннее житие по ней, сочетаемое со смирением и покаянием, кротостью и терпением, страхом Божиим и Надеждой...Поэтому вот Православная притча: шёл купец и почитал себя малоимущим...Какой-то встречный купец почитал его многоимущим и сказал ему это, но купец стоял на своём: я мало имущий! Тогда ему встретился мало имущий и сказал: ты имеешь больше!--Нет, я малоимущий! Наконец ему встретился Чёрный Страшный Демон, который сказал: ты имеешь всё!--Нет, я ничего не имею! Так и не смогло зло победить купца...


Рецензии