Закружилась листва золотая...

ЗАКРУЖИЛАСЬ ЛИСТВА ЗОЛОТАЯ...

Закружилась листвой осенней
Осень в платьице кружевном,
На рябиновый куст присели
Галки - холод им нипочем.

А девчоночка-Осень в парке
Подцепила лист каблучком,
И бежит шурша, к иномарке,
С милым встретиться, чтоб дружком.

Он давно ее поджидает -
Прокатиться хотел с ветерком,
От любви его сердце пылает,
Что свернулось мятым кульком.

А так хочется распрямиться,
И забросить в кулек цветок,
Ароматом медовым напиться
С хризантем, в них мед - лепесток.

И прижаться губами к алым,
Как рябиновый цвет устам,
И со взглядом чуть-чуть усталым
Ей сказать: тебя долго ждал.

С сентябрем ты пока гуляла,
У порога все поджидал,
И мечтал, чтоб пора настала,
Когда скажешь: Оревуар!

Ждет Октябрь в иномарке новой
С хризантемами вместо фар,
Чтоб на скорости самой-самой
На осенний умчаться бал.

Я дождался тебя, дорогая,
Приготовил янтарный букет,
И к ногам твоим я, родная,
Яркой осени брошу цвет.

Мы закружимся в вальсе дивном
На дорожке, где капал дождь,
В современном, хочешь, старинном...
Но в начале надень ты брошь.

Пусть украсит карман нагрудный
Позолотой дубовых рощ,
И, чтоб путь был совсем нетрудный
Нас прокатит наш красный "Порш".



 




 




 

 




 


Рецензии