Сонет

Мне не дано забыть те наши встречи –
Они навеки в памяти остались,
И пальцы рук, что раньше губ признались
В желанье страстном, недочеловечьем.

Не помню шелест лишней всей одежды,
Но помню вкус малиновых сосков,
И ту раскрепощённость до основ:
Алкали тел друг друга мы, невежды.

Всё стало можно, что не знали прежде:
Открылась та страница бытия,
Куда, к запретам ненависть тая,
Стремятся все в своей слепой надежде.

Теперь, когда всё, что захочешь можно,
Мы учимся хотеть так осторожно...


Рецензии