Притча автор. правосл. 151. Вспомните о Рождестве
Вспомните о Рождестве! Оно очень утешительно для души и радостно в себе, и всегда не помешает вспомнить о таком Празднике, по крайней мере, сейчас! Живите светло и радостно, и вот такая Рождественская притча, и да поможет мне Бог, родившийся нам во спасение, в её сочинении: по пустыне шли волхвы и их чуть не убили разбойники...Но волхвы всё им простили и продолжали путь дальше...Их чуть не забрала милиция...Но не смогла, и они продолжали путь дальше. Их чуть не скосило пулей, но не было этого, и они продолжали путь дальше...Их чуть не съел пустынный зверь Лев, но не смог, и они пошли дальше...Их чуть не удушило песчаной бурей, но всё обошлось, и они пошли дальше...Когда они прошли к Иисусу, с ними были по пять Ангелов...И Иисус разрешил им пять раз поклониться, дал им молитву из пяти слов: Господи, Иисусе Христе, помилуй мя, сказал повторять её пять раз и пять раз улыбнулся, каждый раз всё с большей радостью...Такая вот и сказочная, и близкая к реальности история...
Рецензии