Не живи понарошку

Уходя ли понемножку,
Восходя ли на дорожку:
"Не живите понарошку," -
Как от стука бы в сторожку, -

Зазвенело всё окошко,
Там где в щели и на крошки
Мошки встали бы на ножки,
Но, упали как на грошик.

Всё казалось ли так плохо.
"Дыры, щели со всполоха, -
Прогремело ли от вздоха:
Не заделай, - а заделай

Краской белою и смелой,
Дует где одна простуда,
И туда, как и от туда.
Не живи же понарошку, -

Не изыдешь так на рожки.
А с гармошкою умелой,
С королевою ли - кошкой
Поиграй, но, не на нервах".

Стопкой множится ли ложка, -
Мир же пиром да и долей
Настоящими настоящий.
Дом и ложе, и входящий

Ты умножен ли предстоящий -
Кто ж - ты - уходящий после?
Волей вторим,  хором ясным,
Мы, возможно, - только поросль,

В передаче задней скорой,
Мы надеемся на тормоз.
Но с надежды полной взором,
Мы - повтор в завод моторам.


Рецензии