Февраль

ЗаснежИло, заметелило,
Без вина зима пьяна,
Расстелила скатерть белую,
Да забыла, что хмельна.

Замела дороги вьюгою,
Ни проехать, ни пройти.
Как пойду к милОму другу я?
Мне не сбиться бы с пути.

Ты, луна, моя подруженька,
За метелью не грусти,
Мне тропинку друг мой суженый
И без света осветил.

У крыльца обнял высокого,
Растопил губами лед.
Уж ты нынче, ночь глубокая,
Не спеши встречать восход.


Иллюстрация А. Пахомова


Рецензии
Алина,стихотворение Ваше - просто чудо!
Яркое,многообразное,мелодичное!
Читается и поется легко!

Валентина Григорова   18.10.2018 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.