Сон на уроке литературы

 
               


 Так, кто  мне скажет ,что изрёк Полоний

 В такой день, такого-то числа,

 По-поводу отъезда сына? Ну?

 Объятья дружбы радостно раскроем!

 Мы, от волненья мокрые ладони,

 Сомкнем, на этой сведущей спине!

 И воздадим все почести иные,
 
 Одни перечисления которых,

 Займут так много времени, что все,

 Кто этого не знает, по несчастью,

 Смогли б с позором добежать до дома,

 Взять деньги, документы и одежду,

 До Англии доехать автостопом!

 Зубря спряжения! Глаголы возлюбя!

 И Оксфорда студентом став прилежным,

 Пленяли б слух своих учителей,

 Цитатами, длиною в полсеместра!!!

 У вас есть шанс! Смелее школяры!

 …Куда вы все? Ах, в Англию, конечно...

 Конечно, собственно, куда ж еще…

 Бежать, так в Англию. Любить, так королеву.

 Учить,так... песни группы "Ленинград"!

 Жаль Йорик не дожил... Он был-бы рад.


Рецензии