Клеопатра - ночь смерти

На волоске висит петлёй
Пробитый пулей, ветра вой
Гниёт забытая дорога в небеса
Гроза бредёт в последний путь
Пытаясь ливнями вдохнуть
В наскучившую жизнь, хоть искорку огня

Наверно, так свой первый вздох
Пытался сделать царь веков
Рождённый,  между вечным небом и Землёй
Написаны все  письмена,
в руинах оспин без лица
Отказом вежливого права торжества

Похож на жало взгляд  змеи
Стекающий  с её тоски
Презренно мажет ночь  и свет, и любовь
В ведьмы,  озере,  волны
Только вплавь и плывут
Цветы срывая с разбитых зеркал

Наточись клинок,
темнотой  росы
Срежь все пролежни с мёртвой души
Обжигается тень,
грея ночью костёр
Угли тушит, в нём, злая любовь

Платье смерть сняла
Обнажив себя
Предлагая изведать любовь
Предлагая с ней
Ночи проводить
И золой, в саже, истиной быть

Дым – паук ползёт
Меж скалистых скал
Камни прячет, как талисман
Ветер спину гнёт
Задирает плащ
Смерть дала ему в первый
И последний раз.


Рецензии