Осенний ветер

Вновь ты гонишь стадо туч безумец,
К пастбищу синеющих лугов.
Яркой полыхнет грозой трезубец,
Разгоняя стаю облаков.

Как пастух по небу свищешь плетью
И плюешь в пожухшую траву.
Накрываешь лес дождливой сетью,
Обнимая падшую листву.

Закружила бедолагу дева осень,
Опьянила радугой огня.
С мокрых плеч одежду сбросив,
Поманила темнотою дня.

Он под солнцем нежился все лето,
В догонялки с волнами играл.
По ночам красивые куплеты,
Ивушкам кудрявым посвящал.

А теперь летит в осеннем небе,
Чабаном кудрявых, черных туч.
В память о вчерашней, летней неге,
Сквозь темницу тьмы пуская луч.


Рецензии