В лицо мне смотрит осень

Туманно утром, холодно, тоскливо.
Ты не очнувшись, вновь бежишь куда то.
И васильковыми глазами  молчаливо,
в лицо  мне  осень смотрит   виновато.

Взметнулись живо длинные ресницы,
роняя капли, моросящие, под ноги.
и листья, словно желтые страницы,
гурьбой скопились у обочины дороги.

Как странно:"Солнце меньше греет".
Лучи холодные проходят сквозь тебя.
Костра былого в небе угли  тлеют,
нам  отдают последнее  тепло, любя.

Уже мороз немного прижимает
и по утрам на крышах инеем лежит.
А где то вдалеке собака лает,
и лист последний на ветру дрожит.

В вечерней дымке ты бредешь обратно,
уставший в бесконечной суете часов.
А осень шепчет что-то мне невнятно,
под сводом  грузных, серых облаков.



   Рисунок автора (акварель)


Рецензии