Я поэтом себя не зову

Я поэтом себя не зову,
Сладким елеем душу не милую,
Задыхаясь, держусь на плаву,
Да люблю нежно осень красивую.

Сколько песен не спето ещё!
Сколько слов обронил опрометчиво!
Сердце стонет, саднит горячо,
А душа нараспашку доверчива.

Мне уже не успеть в высоту,
Не подняться мне к облаку алому,
Научите понять красоту!
Богу верить хочу захудалому!

Не безбожник. Не раб. Не злодей,
Я не крал чью-то волю всесильную,
Что же рожи мне кривит халдей,
Тычет в душу мне морду крысиную?

Я по осени солнцем зажгусь,
Обогрею людей тонким лучиком,
Может быть, я им странным кажусь,
Но убить им меня не получится!


Рецензии