После боя
опустился туман —
он предвестник великого горя.
Недотрогу-траву
и далёкий курган
бледно-алой укрыл пеленой.
Сильный лист увядал,
испареньем томим,
погибал неизвестным героем.
Не опал, не предал
тех, кто был вместе с ним,
унаследовав вечное поле.
Как бы душу отдать,
чтобы не было ран,
за свободу, во имя покоя...
Ляжет снег врачевать
всех смиренных курган —
возвышающий жизнь после боя.
Свидетельство о публикации №118101107756