прольются все осенние дожди

Осенний дождь перечеркнул штрихом
дорогу, убегающую в лето.
Гонимый ветром, грязно-рыжий ком
опавших листьев странствовал по свету.
Внезапно стал так не ухожен парк,
нет стариков, сидевших на скамейках.
Забытый остров всех влюбленных пар
мелодии любви крутил в ремейках.
Качели ржавой скрипнуло нутро,
последний лист, срываясь, сделал сальто,
на ветках сразу несколько ворон
явили миру резкое контральто.
Прощанье с летом каждый раз - как смерть:
не сказаны слова - сильней лекарства,
растеряно тепло и круговерть
холодных, зимних дней начнет мытарство.
Отмерен срок ли, подведен итог -
прозрение наступит в одночасье -
все ближе и отчетливей порог,
где пульс уже не слышен на запястье.
И только губы шепчут: "Погоди,
согрей теплом хотя бы на мгновенье..."
Прольются все осенние дожди,
и прошлое уйдет размытой тенью.


Рецензии