Сказка

По зеркальной глади вод
Лодка чудная плывёт.
Вся из золота  о н а,
Вёсла в ней из серебра.

В этой лодке золотой
Нет охраны никакой.
И вокруг нет никого,
Очень странно как-то всё.

Под небесной синевой
Высится дворец большой.
В и д а  сказочного он
И живёт в нём князь Гвидон.

С ним же мать его Царица
И Лебёдка - Молодица.
Месяц под косой блестит,
А во лбу звезда горит.

Диво - дивное на море,
Тихо двигаются волны.
Этот остров - есть Буян,
Царь Салтан там побывал.

Люди там живут все мирно,
И в достатке, это видно.
Тридцать три богатыря
Охраняют их не  з р я.

А затейница  к а к а я
Белка там живёт ручная.
Семечки грызёт  о н а,
В изумруде скорлупа.

Пушки с пристани палят,
К острову пристать велят
Проплывающим купцам
Из далёких разных стран.

Сказку эту кто не знает,
Пушкина пусть почитает.
Он там был, мёд, пиво пил
И усы лишь обмочил.

11 октября 2018 года


Рецензии
Добрый вечер!
С теплом,

Вячеслав Знакомый   12.10.2018 19:01     Заявить о нарушении
Добрый...
и тоже с теплом...

Елизавета Васильевна   12.10.2018 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.