Тебя придумала сама
Нравятся даже недостатки,
А в нелюбимом
Раздражают даже достоинства."
Омар Хайям
-----------------------
Посвящается (С.)
Я тебя придумала сама,
В этих снах и в своих мыслях.
Доверяла я тебе всегда,
Вымыслу и ветру-пустогону.
Осень за окном,
Лист, кружась на землю падал.
Знаю, не приходишь даже в снах.
Почему же я скучаю?
Просто так хотелось знать,
Что есть,
Хотя я знаю,
Ничего не будет.
Пусть безумством строчка вдаль бежит,
Ветер нагоняет мысли.
Что с того?
Всем вымыслам слова.
Нет укора, лишь сомнения
И стоит весенняя пора,
Как навождение.
Снова сон, но там,
Ведь, нет тебя.
Ты не снишься,
Дождь стучит,
Как слёзы по окну.
Не придёшь.
Никогда мне
Не напишешь.
Ветер гонит строчки
Между строк.
Ты холодный,
Серый дождь.
Отпущу дождю грехи
И скажу:
Иди ты, в поле,
Где равнины и холмы.
И гуляй ты в чистом поле,
Не гони моей души.
Я и так ночами плачу
Без любви.
Что сказать мне облакам?
Серым и туманным.
Так устала ждать в тех снах,
Ветер, без сомнений.
Лишь хотела рассказать ему -
Жизнь, так удивительно красива.
Оба знаем, кто есть кто,
И читаем между строк.
Ты просто ветер-пустогон,
А, также, ты
Холодный ветер.
Допустим,
А, может, тёплый
И такой родной
Ты ветер.
Свидетельство о публикации №118101107639