Храм любви

Я видела - старушка наклонила
Свою седую голову к плечу
Супруга верного! Вот эта сила
Любви достойной! - Истина всему!

И я с благоговением глядела
Как спит старушка седовласая!
Любовь границ не знает их предела!
Их нежность трогает негласная!

Я преклоняюсь пред такой любовью,
Пред верностью надежд годов седин! -
Как будто уж живут единой кровью! -
Вся жизнь для них теперь как миг один.

Во имя этого и стоит жить нам,
Чтобы создать и сохранить любви храм!


Рецензии