Как жизнь?
«Не те энергии», – мне экстрасенсы говорят…
Микрорентгены по дозиметру «зашкалили»
немножко,
Других «сюрпризов» – тоже целый ряд!
Вода – со ржавчиной, в ней много хлорки,
А чайник вскипятил – на дне стакан песка…
Сквозь стены едкий дым идёт махорки,
Восходит снизу запах дорогого табака…
Соседи слева ставят батареи,
Соседи сверху продолжают капремонт,
Соседи справа просто обнаглели,
Там – перфоратор, там «стрельба»,
там – южный фронт…
Сосед под нами очень плохо слышит,
Его ТV даёт нам децибелл напор,
А рядом унитаз грохочет, оглушает, дышит,
Там у жильцов – то диарея, то – запор!
Всё – «по уму», и под окном – автостоянка,
Там по ночам – сигнализации гудки,
Дым от авто всё застилает – как от танков,
Бензина запах – как «Шанели» номер три!
В стенах асбест нашли, полы смолой токсичны,
Продукты, как известно, с ГМО!
На улице все злы, сверх раздражительны, что –
так обычно,
Улыбок, слов без мата – нет уже давно!
Деревьев сотни в парках вырубают,
Дымят торфяники, леса вокруг горят,
В реке – там браконьеры «щось» взрывают,
Канализации – реке фекалии дарят…
Дожди, тайфуны в мире наступают,
В Японии – АЭС мир облучают и пылят,
В квартире – СВЧ нас и мобильник убивает,
Наркотики и алкоголь – персональный яд!
Глобальных потеплений – не боимся,
Грядёт начало мира иль его конец,
Быть может, в гуманоидов мы
перевоплотимся?
Что с нами будет, дай сигнал, Творец?!
А я – не верю в экологии интриги,
В гармонии природы высший Свет?
Я открываю томик Пушкина,
в нём – мудрость вечной книги…
И получаю утвердительный ответ!
Р.S. Нет ветерка, кружится жёлтый лист,
Нет пыли, дыма, глубоко озон вдыхаю…
Не видим воздух, он – прозрачен, чист,
И лишь когда его испортят – замечаю!*
________________________
* Подражание И. Губерману.
Свидетельство о публикации №118101107589