Ласточка тепла

И всё же, всё же благодарна
Судьбе за счастие познать
Любовь! Хотя она коварна

Как кость пыталась обглодать
Меня в страданьях принесённых
И бурей вспененных в душе,

Хоть ныне ветром унесённых;
Но вспоминанья в багаже!
Живут во мне любви красоты, -

Милее тот, кто крылья дал!
Я как пчела летела в соты!
И счастлив, кто сей рай познал!

Когда тебя милуют взором,
Когда весь мир у ног твоих,
Когда душа летит в просторы

От песни сладостной двоих!
Любовь - прекрасное начало!
Пусть будет чистою она,

Сверкающей как блеск зерцала,
Дарящей ласточку тепла!
Пусть будет, светит без страданий!

Не надо слёз! Не надо тьмы!
В соединенье двух дыханий
Так счастливы бываем мы!


Рецензии