Я хочу вспоминать...
Как горели под окнами клёны,
Как врывалась внезапная осень
Верста за верстой,
Как бежала она
К своему золочёному трону,
Я хочу вспоминать это
Лет через сто. Через сто.
Вспоминать как потом
Грациозно и самовлюблённо
Отражалась она
В занавешенных окнах домов,
Как с тоскою смотрела
На мой марафон всесезонный,
И дарила дожди вместо слёз
И листву - вместо слов.
Я хочу вспоминать,
Как сверкнув, ослепив позолотой,
Уходила неспешно,
По-царски, верста за верстой
Вот бы так, "от бедра",
Но сутулясь бегу на работу;
Я, пожалуй, смогу "от бедра"
Этак лет через сто.
Свидетельство о публикации №118101107431