Как дышать не любя?

Что мне делать? Ну, кто мне ответит?
Как мне жить? Как дышать не любя?
Погибают кругом света реки,
Высыхают мечтаний моря.

Все разрушено, все остывает,
Даже солнце не греет меня,
И когда я глаза закрываю
Мне опять не хватает тепла.

А тепло – оно было, и нету,
Растворилось, исчезло как тень,
Но спасибо, спасибо за это,
Что я знаю хороших людей.

Список мой пополняется редко,
Но когда это так – я в раю,
Я пытаюсь продлить те мгновенья,
Каждой клеточкой счастье ловлю.

Упиваюсь словами и жизнью,
Понимая, что рядом друзья,
Что вокруг настоящие искры,
Люди с сердцем, с душою огня.

Нам лишь стоит взглянуть друг на друга,
И становится ясно, что мы,
Что мы люди единого круга,
Что мы люди единой среды.

Я хочу закричать им "Спасибо",
Что вы есть, что вы просто пришли,
Что мне Бог подарил эту встречу,
Слышать вас, видеть, верить в мечты.

Но, а жизнь продолжается, горько,
Мне так больно и так нелегко,
Я усну, и пускай мне приснится
Мимолетное счастье мое.

09.02.2001


Рецензии