Шарманка и старичок

Звучит шарманка одиноко,
Где там, далеко.
С отмёршими руками
Бедный старичок
Крутит днём и ночью
Деревянный ободок.
Грустит старая трещащая
Шарманка. Девушка говорящая
Проходит мимо.
Больной и нищий старичок
Крутит днём и ночью
Шершавый ободок.
Хоть кто нибудь,
Пожалейте старичка.
Кареты забрызгивают
Бедного больного старичка.
Клонится жизнь к закату
У этого одинокого старичка.
Нет никому
Ни какого дела до нищего.
Бьют беднягу.
Ни кому не жалко его.
Проходит парень худой,
Бросил несколько монеток
В шляпу бедолаги.
У старого шарманщика
Руки затряслись
И он упал. Смерть.
Нищий старичок мёртв.
Шарманка остановилась,
На последнем аккорде
Она притихла.


Рецензии