К глаголам

Мудрейте громкие глаголы,
Вываливаясь изо рта,
Вы, как при тверди ледоколы,
Смирите разумом врага!

И, доминируя, крепчайте
Не разуверившись в миру!
Пасквиль, в вас пущенный, карайте,
Не дав распять вашу стезю!

С высот Парнасских снисходите
На полоумный разговор,
Дилетантизму суть вперите
И выметая с глав их сор
Премудростью, но не в укор
От глупых уз освободите
Их пустозвонные тела
И безрассудные дела!

И планомерно осыпаясь,
Обогащая лексикон
Не грамотеям,
Пусть, стараясь,
Литературный чтут закон:

"Мудрейте громкие глаголы,
Вываливаясь изо рта
И вместо немощной крамолы,
Разите гением глупца!"


Рецензии