Берёзы жёлтый лист

Берёзы жёлтый лист,
грустит о жарком лете,
Цепляется за ветвь,
стараясь не упасть.
Дрожит бедняга так,
что сам пугает ветер
И жалуясь дождю
рыдает с ним подчас...
Березы жёлтый лист
окрашен охрой смело
Сегодня поутру,
то Осени каприз)
Талантлива она с рождения,
и в дело,
В миг дар пускает свой,
не терпит хмурых лиц!
Кокетка! Любит шик,
пускай и не надолго,
Но блеск и пестрота
присущи ей во всём!
И ветрена порой бывает,
как девчонка!
А если загрустит
умоет всех дождём...
Чудесница, сама,
продлить веселье рада,
И ей не по душе
метели дикий свист,
Но в пламени костров,
сгорит её отрада -
Упавший в ноги к нам
березы жёлтый лист...
11.10.2018


Рецензии