Камалот

           Андрею Родосскому, Авторам журнала "Сфинкс"

В забытые прошедшие года
Построен славный город Камелот.
Казалось, что ни вечность, ни беда
Не сломят справедливости оплот.

Король сидел у круглого стола.
Он, словно равных, смелых привечал,
И барды воспевали их дела,
Где честь и доблесть выше всех начал.

Мужи ушли навеки в письмена
Под мерный звон блистающих мечей,
Прекрасных дам скрывая имена,
Не дрогнув под бичами палачей.

Как не жалеть о горестной судьбе,
Что вороги собрали людный пир.
О, Мерлин, я задам вопрос тебе:
"Но  честь опять вернется в этот мир?"

...Прошли века, а дням и нет числа.
Мы нынче ждем из космоса вестей,
И счастливы у круглого стола,
Словно в легенде, собирать гостей.

Мы - рыцари серебряной строки
Воскресли, чтоб явиться вновь и вновь,
И пусть трепещет недругов полки,
Узнав, что миром правит лишь любовь!

2006-2011


Рецензии