Собачье сердце

Всё злее боль в душе моей -
Ликует скомканная память.
На шум прохожий начал лаять
Я непохожий на людей.

Жаль, что не волк. Ушёл бы в лес.
Я - бешеный, но быт собачий
Для стаи ничего не значит,
В какую шкуру бы не влез.

Так и живу, глодая кость,
Ворчу, рычу и зубы скалю.
Лишь по ночам делюсь печалью
С луной, что мой нечастый гость.


Рецензии