Девочка на шаре
Я помню, мама подарила,
Когда мне было девять лет,
Альбом, где марки: кот, горилла,
А на одной грустил атлет,
На шаре девочка-циркачка,
И я, томимая огнем,
Глядела, словно я чудачка,
В старинный лупы окаем.
Вот я не спала ночью лунной:
В душе томление тоска.
Я рисовала образ юной
На трех страницах дневника...
Бежали годы за игрою,
И нет возврата к прежним дням.
Мне снится шар земной, порою,
Он вторит лишь моим ступням.
Он маленький, как будто мячик,
И под ногой мелькает в миг
Экватор юный, словно мальчик,
И полюс белый, как старик.
Но как бурлящие вулканы,
Теракты жизни обожгли,
В огне пылающие страны -
Я разделяю боль Земли!
Простор разрезало кометой.
Вдаль к звездам мы летим большим,
И вместе мы с моей планетой
В объятья космоса спешим...
2010
Свидетельство о публикации №118101106774
Лариса Кузьминская 6 12.10.2018 18:52 Заявить о нарушении
Алла Леванова 4 24.10.2018 19:12 Заявить о нарушении
Алла Леванова 4 25.10.2018 19:59 Заявить о нарушении